Streaming mit XSplit: VCam

< Zurück

Im offiziellen Shadow Discord kam öfter die Frage auf, ob und wie man mit Shadow z. B. auf Twitch streamen kann. Wie ihr mit XSplit eine neue Ausgabe erstellen könnt findet ihr in diesem KB – Artikel.

Im folgenden gibt es nun eine kleine Anleitung von @TayrintGaming#5007, wie ihr ohne Greenscreen den Hintergrund eurer Kamera ändern oder entfernen könnt. Hierzu gibt es ein kleines Tool von XSplit, VCam. Es funktioniert allerdings nicht nur mit XSplit, sondern auch mit OBS, SLOBS, Skype uvm.

Dieses Tool befindet sich momentan noch in der Early Access Phase, funktioniert bei Tayrint aber schon sehr gut. Gute Lichtverhältnisse solltet ihr allerdings schon haben, damit die Software besser zwischen Vorder- und Hintergrund unterscheiden kann.

Nachdem ihr das Programm heruntergeladen habt, öffnet ihr es. Als erstes werdet ihr gefragt, mit welchem Account ihr euch anmelden wollt, hier nutzt ihr am Besten euren XSplit Account. Natürlich könnt ihr euch auch mit anderen Accounts, wie z. B. Facebook und co. anmelden. Eure Kamera wird in der Regel automatisch erkannt. Anschließend würde VCam gerne ein 15 Sekunden Video aufnehmen, um es für die Entwickler zur Analyse zur Verfügung zu stellen. Dies könnt ihr aber verweigern.

1. VCam hinzufügen
  2. VCam konfigurieren
  3. VCam konfigurieren
  4. VCam konfigurieren

Falls ihr sehen wollt, wie Streaming via Shadow aussieht, könnt direkt mal bei Tayrint (TwitchMixer) vorbei schauen.

Bei Fragen könnt ihr gerne einen Thread im Forum erstellen, oder euch an @TayrintGaming#5007 im offiziellen Shadow Discord wenden.

Dieser Artikel ist keinesfalls eine Garantie, dass Streaming via Shadow funktioniert, sondern basiert nur auf den Erfahrungen der Community und soll euch daher viel mehr als Hilfestellung dienen.

Diese Webseite verwendet Cookies, um bestimmte Funktionen zu ermöglichen und das Angebot zu verbessern. Indem Sie hier fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu.